TikTok Mode Sécurité Famille Gratuit - e-Enfance
Mode Connexion Famille TikTok –  Gratuit

Mode Connexion Famille TikTok – Gratuit

Il y a quelques mois, TikTok mettait en place le mode Connexion Famille, qui permet aux parents d’associer leur compte TikTok à celui de leur adolescent afin d’activer une série d’options de contrôle des contenus et de protection de la vie privée.

Aujourd’hui, TikTok a enrichi cette fonctionnalité afin de proposer aux familles une large palette de fonctionnalités et ainsi mettre en place une expérience en ligne adaptée à chacun.

Le mode Connexion Famille permet de gérer les fonctionnalités suivantes :

  • Recherche [Nouveauté] : Déterminer si son adolescent peut rechercher un contenu spécifique, des utilisateurs, des hashtags ou des musiques ;
  • Gestion du temps d’écran : Maîtriser le temps d’utilisation quotidien de l’application. Au-delà du temps défini (40, 60, 80 min…) l’application ne peut plus être utilisée ;
  • Mode restreint : Limiter l’apparition de contenus qui pourraient ne pas être adaptés à tous les publics.

 

À l’âge où certains jeunes commencent déjà à se créer une identité numérique, TikTok a souhaité donner aux familles les outils nécessaires pour définir ensemble des garde-fous. Le mode Connexion Famille est enrichi pour couvrir de nouveaux aspects de l’expérience TikTok :

  • Commentaires [Nouveauté] : Décider qui peut commenter les vidéos publiées par son adolescent (tous les utilisateurs, uniquement ses amis, ou bien personne).
  • Apparition dans les résultats de recherche [Nouveauté] : Choisir si le compte de son adolescent doit être privé (auquel cas l’intéressé choisira qui peut voir les contenus qu’il publie) ou public (auquel cas n’importe quel utilisateur pourra rechercher et visionner lesdits contenus).
  • Vidéos aimées [Nouveauté] : Chaque utilisateur peut découvrir de nouveaux contenus (vidéos, musiques, comptes etc.) en parcourant celles que les personnes qu’il suit ont appréciées. Cette nouvelle option permet aux parents de décider si les autres utilisateurs peuvent ou non voir la liste des vidéos que leur adolescent a aimées.
  • Messagerie directe : Cette option permet de limiter la liste des utilisateurs autorisés à envoyer des messages à son adolescent, ou même de désactiver purement et simplement la messagerie directe sur la plateforme. Soucieux de garantir la sécurité de nos utilisateurs, nous avons élaboré de nombreuses directives et options encadrant l’échange de messages. Par exemple, l’accès aux messages directs est automatiquement désactivé pour les moins de 16 ans. De même, seuls les abonnés approuvés peuvent communiquer par messages, et il est impossible d’insérer des images ou des vidéos dans un message.
Mode Connexion Famille TikTok –  Gratuit